13.12.2023

Über weite Strecken des Spiels rannte der BSV Bern einem Rückstand hinterher. Am Ende reichte es jedoch nicht das Spiel zu drehen und so verliert der BSV mit 28:32.

Der Start in die Partie war geprägt von vielen Fehlern der Stadtberner. Die Kreuzlinger ihrerseits nutzten dies eiskalt aus und trafen zweimal per Gegenstoss zum 0:2. Nach vier Spielminuten gelang dann Felix Aellen endlich das erste Tor für die Stadtberner. Auch Treffer zwei und drei gingen auf das Konto des Topscorers. Trotzdem bekundete der BSV im Angriff weiter Mühe und konnte sich dafür in der Verteidigung auf einen starken Aurel Bringolf verlassen. Tobias Spring brachte den BSV in der 11. Minute erstmals in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange an und die Ostschweizer drehten das Spiel innert weniger Sekunden. Auch in Überzahl wollte der Befreiungsschlag der Stadtberner nicht gelingen. So rannte der BSV bereits in der ersten Halbzeit einem stetigen Rückstand hinterher. Aufgrund der schlechten Chancenauswertung und dem mangelhaften Überzahlspiel ging es mit dem Spielstand von 11:15 in die Pause.

Auch nach der Pause zeigte sich keine Veränderung des Spielverlaufs und der HSC Kreuzlingen erhöhte bald auf 11:17. Der BSV musste in dieser Phase nach Zeitstrafen gegen Dominik Weiss und Michael Kusio gleich zweimal in Unterzahl agieren. In der 39. Minute beim Stand von 16:24 war der grösste Rückstand der Partie erreicht und es musste sich etwas im Spiel des BSVs ändern. Dies tat es auch, langsam gelang es den Stadtbernern besser ins Spiel zu finden und sie starteten eine Aufholjagd. In der 45. Minute setze sich Matthias Widmer schön gegen Drilon Tahirukaj durch und holte eine Zeitstrafe und einen Penalty heraus. Diesen Strafwurf verwandelte Aellen sicher zum 22:26. Bis zur 49. Minute gelang es den Stadtbernern den Rückstand auf 23:27 zu verkürzen. Sechs Minuten vor Ende der Partie gelang es dem BSV mit einem Treffer von Spring gar auf ein Tor an die Ostschweizer heranzukommen. Am Ende reichten die starken 20. Minuten der zweiten Halbzeit nicht mehr aus, um den Rückstand wettzumachen und der BSV Bern verliert in Kreuzlingen mit 28:32. Als Bestplayer wurden Drilon Tahirukaj und Aurel Bringolf ausgezeichnet.

Mit dieser Niederlage hat man sich die gute Ausgangslage für das Spiel am Sonntag verspielt. Denn der Rückstand zu den Spitzenteams hat sich nach diesem Spieltag wieder vergrössert. Trotzdem ist ein Sieg am Sonntag gegen Pfadi Winterthur von grosser Bedeutung, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren.